返回

职场新人入职,乌龙做了经理,求职场大神指点迷津!

同行标签:职场困惑

最近应聘了一家互联网创业型公司,入职后发现与目标职位要求不匹配。公司的计划是招聘用户运营经理,而自己是个转行的新人,无法直接跳跃到经理职位。由于公司HR不专业,未提前告知我公司的架构以及职位的层级,所以工作的第一天我就请求到运营组去了解情况(运营组的人办公地址和目前公司大团队分开办公)。由于推广运营经理刚到公司一个月且与总部分开办公,他不了公司组织架构的规划,以为自己是整个运营部门的经理,所以第一天我就以推广经理的下属身份报道了。为了更好的与部门人沟通,第二天和CEO申请调动时,才了解到公司计划推广、活动、用户各招聘一个经理,且目前我担任的是用户运营经理一职。公司老板原来做过一款类似的产品,后来被小股东控制住,自己被踢出局。且对方产品做得越来越大,他心理不平衡,想急于盈利,对团队的进度和业绩指标要求苛刻。由于自身的能力不足,迟早会被CEO开掉。

我个人情况:

28岁转行互联网,以前一直在线下工业做BD工作。认识到自己做BD能力的局限性,以及未来工作很难再有突破,所以在深入了解自己后决定转行互联网做运营工作。但由于互联网开始退烧,人才招聘需求不景气。我又是一个28岁的转行人,所以能找到一个可以给我机会的平台很不容易,所以我想努力抓住机会,让自己成长。

面临这样的问题,我的想法是:

1、年底公司招人困难,公司又急需人手,在老板还没有辞退我。那我就自己多努力去适应老板的要求。一个零经验的人立刻要求独当一面,这个难度实在是太高,且公司要承担给我试错的风险,我觉得老板不会担这个风险,辞退我是早晚的事情。

2、和CEO坦诚的聊一聊,自己愿意降薪降级,暂时到推广运营经理下做事。待招聘到用户运营经理,我再回到新经理这里做事情。这个事情我已经和推广经理沟通了,他愿意接收我。但我担心的是CEO只想招聘一个经理来做事情,现在又多出一个人要开销,我怕他不会同意。

昨天CEO有从我同事这里间接打听我的情况,我和同事也不熟悉,他们也不会帮我说话。CEO感叹这个乌龙的招聘。

压力很大,求各位大神给些意见。

1人觉得具有操作性。 1人觉得真受启发。

感谢作者: 有操作性 真受启发 深有同感 我不同意
回复本帖 退回前页 返回顶部 分享到新浪微博

黄先生

找同行 发起人

描述不清楚,态度还不错,机会要看清楚——你能做什么,能学习什么,能否快速融入不熟悉的新团队,是关键。

公司是否有一定的管理、资金、项目开发基础,一定要了解,否则不行就提早走。如果好学会调整自己和转行,服从企业的快速发展+各种不成熟的事情+不要乱吐槽。

祝你一路顺风,这是个年轻和跳跃的年代。

Joseph (作者)

回复 2# 黄先生 

由于昨天心里很乱,忘记站在旁观者的角度把事情讲清楚。我又重新叙述了自己的遭遇,非常感谢黄先生给出的实际建议。希望我提供完整的描述后,您再给出些建议。

黄先生

找同行 发起人

BD工作和用户运营经理的工作内容差异要明确,针对性的去学习,相关的书籍有很多,认真去找,京东,淘宝等都有之类的书籍,多听听马云的演讲没坏处。

国内通款产品的互联网公司的管理模式、思路、方式和方法要了解,有对比才能好理解,好入手;早汇报,晚请示,灵活做人,舍得花小钱做团队交流的沟通;认真发现自己内心喜欢做的岗位。

Joseph (作者)

回复 4# 黄先生

所以您的建议是我选择第一种,先争取老板的信任,同时努力提高自己的业务水平?我明白您的意思了,非常感谢!

1人觉得具有操作性。

找同行网有 3155 篇当事人自己写的真实管理难题;
有 13655 篇同行的精彩点评。
收  藏
取消收藏 确定收藏

最近参与

5 人参与该案例

Joseph
于 2017-01-08 参与讨论

黄先生
于 2017-01-08 参与讨论

Joseph
于 2017-01-07 参与讨论

黄先生
于 2017-01-06 参与讨论

Joseph
于 2017-01-06 参与讨论

查看全部参与者
如果您觉得找同行网的案例对您有帮助,请支持我们,购买我们的产品。
您的支持,将鼓励更多拥有实战经验的人在网上提供高质量的内容;您的支持,将会逐渐改变中文网络的生态环境。